Ольга Бзнуни
ПИРОГ «ЛУКОВОЕ НАСЛАЖДЕНЬЕ»

Приготовление:
Тесто —
250 гр. сливочного масла (размягченного)
9 ст.ложек сметаны (у меня 15%)
3,5 стакана муки

Всё смешать, вымесить тесто, «разровнять» его по форме для запекания, делая по стенкам «бортики», чтобы в дальнейшем «опустить» их на пирог.

Начинка —
8 луковиц полукольцами
250 гр. сыра (у меня «Российский»)
3 яйца
7 ст.ложек сметаны

Лук предварительно обжарить, сыр потереть и выложить сверху на лук, яйца взбить со сметаной (её чуть подсолить) венчиком, «залить» получившейся смесью пирог и «опустить» на него бортики со стенок формы.

Я запекала в духовке около 50 минут (сначала на 180, в конце на 200 градусах).

Пирог очень сытный и просто объедение) Попробуйте!