Отбивные из индейки
Отбивные из индейки
Автор Наташа Имшенецкая
Для приготовления отбивных из индейки понадобится:
500 г филе грудки индейки;
3 яйца;
50 г твердого сыра;
4 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки для отбивных толщиной 1 см.
Каждый кусочек отбить в пакете.
Посолить и поперчить. Оставить мясо индейки «отдохнуть» 30 минут.
Для панировки понадобятся яйца, твердый сыр и мука.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и смешать с сыром.
Отбивные опускать сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке и снова окунуть в яично-сырную смесь.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести отбивные из индейки до готовности на медленном огне в течение 15 минут.