Овсяная каша как яблочный пирог!
Овсяная каша как яблочный пирог!
Автор: Владислав Носик
Здорово, когда съедаешь кусочек пирога и совершенно не задумываешься о его калорийности. А еще здорово начинать день со вкусного, ароматного пирога… Представляю вам уникальнейшую идею как превратить миску банальной овсяной каши в большой кусок яблочного пирога! Это не только восхитительно вкусно, но и полезно! Никакого волшебства, это простое сочетание фруктов и специй, которое навсегда изменит ваш взгляд на овсянку. К слову, приготовление занимает не более 10 минут.
Надо:
(на 2 порции)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан воды
1 стакан молока
1 крупное зеленое яблоко
горсть изюма
1 ч.л. корицы
гвоздика, душистый перец
1 ст.л. меда
соль по вкусу
сливочное масло для жарки
1 ч.л. сахара
горсть грецких орехов
Как готовить:
1. Половину яблока нарезать кубиками. Изюм промыть. Специи можно использовать как целыми, так и молотыми.
2. В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь. Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.
3. Оставшуюся половину яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон до золотистого цвета. В конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.
4. Подавать кашу с карамелизованными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.
Рецепт создан для тк Домашний.