Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты:

— Несоленое сливочное масло (размягченное) — 170 г
— Сахар — 200 г
— Яйцо (большое) — 1 шт
— Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
— Мука — 105 г
— Пищевая сода — 1 чайная ложка
— Молотая корица — 1 чайная ложка
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Овес — 220 г
— Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные — 110 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.

В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.

Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.

Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой — на расстоянии друг от друга — 5 см.

Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.

Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.