Овсяный пирог с бананами и черникой

Овсяный пирог с бананами и черникой

Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!

Ингредиенты (на 4 порции):

●Спелые бананы — 2 шт. (400 г.);
●Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г.);
●Мёд — 3 стол. ложки (75 г.);
●Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г.);
●Грецкие орехи — 20 г.;
●Обезжиренное молоко — 200 г.;
●Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
●Корица — 3/4 чайной ложки;
●Яйцо — 1 шт. (70 г.);
●Ванилин — 1 чайная ложка;
●Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
●Фольга для выпекания.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190*С. Берем посуду (я использую размер 25 см х 15 см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)

Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.

Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.

В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.

Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.

Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.

Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым. Приятного чаепития!