ПАСТА С ЛОСОСЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
ПАСТА С ЛОСОСЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
автор Ирина Кузьмина
Сегодня я готовила для подруг …пасту!!!! Ну, любят они макароны, всякие разные, большие и маленькие, длинные и короткие, с томатами, с рыбой, с овощами, с орехами, с пармезаном и сливками…. 30 минут и два вида пасты на столе!!!
Паста с лососем под сметанным соусом.
Свежие семена укропа (примерно одна десертная ложка) растираем в ступке с одной столовой ложкой коричневого сахара, чайной ложкой соли, чайной ложкой смеси черного и белого перца. Натираем получившейся массой пару достаточно крупных стейков из лосося. Жарим наши стейки минут 8 на оливковом масле. Пытаемся сохранить их в теплом виде (для этого я просто-напросто положила их в теплую, 50-градустную духовку). Между тем варим пасту аль денте. Сливаем воду, в которой она варилась, не забываем сохранить некоторое количество, она нам еще пригодится. Для соуса смешиваем полстакана сметаны с соком лимона, солим-перчим, если надо добавляем нашу воду. А далее все просто: разделяем нашу рыбу на довольно крупные кусочки, смешиваем пасту, соус и кусочки рыбы, и подаем!!!
Кстати, умные люди мне говорили, что ни один уважающий себя итальянец не добавляет в пасту с рыбой пармезан!!! И знаете, я почему-то в это верю)))