Пай – яблочный пирог. Очень необычно и невероятно вкусно
Пай – яблочный пирог. Очень необычно и невероятно вкусно
#Десерты_Speso
Американская кухня
Порций: 1 пирог
Что нужно:
Мука – 2 чашки (объем чашки 0,25 л)
Желток яичный – 2 шт.
Белок яичный – 4 шт.
Масло – 200 г
Сахар-песок – 2-4 ст. ложки
Пудра сахарная – 12 ст. ложек
Яблоки – 1,5 кг
Разрыхлитель – 15 г
Специя: ванилин по вкусу
Инвентарь:
Форма для торта с разъемными бортиками
Что делать:
1.Корж. Размягченное сливочное масло с помощью венчика или блендера взбейте с 6 ст. ложками сахарной пудры. Добавьте 2 желтка, муку, разрыхлитель. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
3.Тесто раскатайте в лепешку диаметром на несколько см больше диаметра формы. Поместите его в форму, подгибая края, для того чтобы сделать бортик. Поместите в духовой шкаф минут на 20, чтобы подрумянилось.
4.Начинка. Яблоки очистите от кожуры, порежьте на дольки и немного потушите с 1-2 ст. ложками воды, чтобы размягчились. Протрите через сито. Затем добавьте сахар по вкусу, ванилин (по желанию можете добавить 2 ч. ложки десертного вина). Положите начинку в подрумяненный корж.
5.Белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя 6 ст. ложек сахарной пудры. Выложите белки на яблочную начинку.
6.Убавьте температуру в духовом шкафу до 100С.
7.Поставьте пирог в духовой шкаф, чтобы белок подрумянился.
8.Готовый пирог немного остудите, затем достаньте из формы, предварительно сняв бортики.
Приятного аппетита)