Печенье с карамельками
Печенье с карамельками
Я сделала половину порции, ее и привожу (с небольшими изменениями), получилось 17 штучек, как раз на противень.
175 г сл. масла
120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл)
1 яйцо
щепотка соли
100 г кокосовой стружки
175 г карамельных конфет*
3 ст. ложки жирных сливок
крупная морская соль
*Многие интересуются, можно ли с «Коровкой» или с ирисками, я попробовала и с тем и с другим и с третьим, с «Коровкой» мне не понравилось, а вот с ирисками и с карамельками самое то , с ирисками карамель помягче
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль.
2. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли.
3. Тесто собрать в шар.
4. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики.
5. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке.
6. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета.Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне). Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью