Печеный лук, покоривший мир» (Дж. Оливер)
Печеный лук, покоривший мир» (Дж. Оливер)
Фууу..лууук.. беее..»
Если Вы попробуете ЭТОТ лук от Дж. Оливера, Вы больше так НИКОГДА НЕ СКАЖЕТЕ!!!
Сам Джеми скромно пишет о нем так : «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!»
Продукты:
4 достаточно крупные луковицы
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. (Маленькая ремарка: Мы решили, что вареный лук все же «Беэээ » и надо делать с сырЫм (Именно он на фото)) Так вот: НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СОВЕТУЕТ ДЖЕЙМИ ! Для страховки все же 2 луковки сварили и они испеклись гораааздо быстрее, а по вкусу абсолютно не отличались)
Срезаем по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарезаем. Столовой ложкой вынимаем часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарезаем и добавляем к ранее приготовленному.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На сковороде с оливковым маслом обжариваем в течение двух минут чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.
Затем снижаем температуру, вливаем сливки и убираем сковороду с плиты. Вмешиваем тертый пармезан, солим и перчим.
Заворачиваем луковицы в ломтик копченой грудинки или простого бекона и закрепляем при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки .
Розмарин и бекон высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Помещаем луковицы на сковороду и заливаем получившуюся луковую смесь в каждую из них. Ставим в духовку на 25 минут.