Пирог к завтраку от Speso

Пирог к завтраку от Speso
#Завтраки_Speso

Приблизительная стоимость/8 порций: 380 руб.
Ккал/100 г: 309

Европейская кухня
Порций: 8

Что нужно:
Тесто слоеное (пласт) – 500 г
Яйцо – 5 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Бекон – 150 г
Сыр твердый (лучше швейцарский) – 200 г
Сыр маскарпоне – 110 г
Лук зеленый – 30 г
Соль по вкусу
Специя: перец черный молотый

Что делать:
1.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
2.Разморозьте при комнатной температуре тесто, придайте ему форму круга и поместите в форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой. Наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте слегка взбитым белком и уберите в духовой шкаф на 10 минут.
3.Пока тесто в духовке, нарежьте бекон на тонкие полоски и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки, примерно 7 минут. Слейте на бумажное полотенце.
4.В миске смешайте яйца (слегка взбитые), поджаренный бекон, рубленный зеленый лук, сыр маскарпоне и твердый сыр, натертый на терке. Смешайте до однородной массы. Вылейте в охлажденный пирог и снова поставьте в духовой шкаф, выпекайте, пока яйца не застынут, а верх пирога не приобретет золотисто-коричневый оттенок, примерно 18 минут.
5.Подача. Охладите пирог в течение 10 минут, нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита)