Пирог Нью-Йорк от Speso

Пирог Нью-Йорк от Speso
#Десерты_Speso

Приблизительная стоимость/1 пирог: 160 руб.
Ккал/100 г: 390

Американская кухня
Объем: 1 пирог

Что нужно:
Мука – 4 чашки (объем чашки 0,25 л)
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) – 230 г
Сахар-песок – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
Коричневый сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Молоко – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы
Разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра для подачи
Специя: корица – 1 ½ ч. ложки

Что делать:
1.Перемешайте 1 ½ чашки муки, сахар-песок, соль и разрыхлитель. Отложите.
2.Взбейте вместе молоко, яйцо, растительное масло и ванилин. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам из п.1. Хорошо перемешайте.
3.Смажьте форму для запекания маслом. Выложите получившееся тесто.
4.Смешайте вместе оставшиеся 2 ½ чашки муки, коричневый сахар и корицу.
5.Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте до образования крупной крошки.
6.Выложите получившуюся крошку на тесто в форму вторым слоем.
7.Выпекайте при температуре 180С 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность пирога проверьте зубочисткой: если сухая – готово.
8.Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита)