Пирог с печенью и рисом. Рецепт Лары Гудковой.
Пирог с печенью и рисом. Рецепт Лары Гудковой.
Понадобится: тесто слоеное 1,2 килограмма, печень куриная 1 килограмм, рис 1 стакан, сыр 100 грамм, лук 5 штук, морковь 3 штуки, соль, перец.
Как делать:
Печень обжарить на сильном огне до румяной корочки, посолив, поперчив,Обжарить лук. Отдельно обжарить морковь и добавить рис. 2 минуты жарить рис без воды. Затем залить кипятком, чуть покрыв рис. Закрыть крышкой и оставить на тихом огне на 10-15 минут. Рис должен превратиться в кашу, немного жестковатую. Печень мелко нарезать, смешать с рисом и луком.
Тесто выложить на бумагу на противень (30 на 40 сантиметров), чтобы края свисали. Выложить начинку , закрыть краями, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и на 30-40 минут в духовку на средний огонь (180 градусов).