✔ Пирожки с яблоками
✔ Пирожки с яблоками
Для теста:
Мука — 300 г
Творог — 125 г
Сахар — 100 г
Молок — 100 мл
Растительное масло — 75 мл
Разрыхлитель — 1 пакетик
Ванилин
Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
Яблоко — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.