Про фейхоа
Про фейхоа
Плоды фейхоа собирают недозрелыми, затем они дозревают при хранении. Плод должен быть мягким на ощупь.
Содержит витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), РР, С, фолиевую кислоту; макроэлементы: фосфор, магний, калий, кальций, натрий и микроэлементы: йод, железо, марганец, медь, цинк, которые обеспечивают мощный оздоровительный эффект на систему организма.
Кожура плодов фейхоа богата катехинами и лейкоантоцианами, которые представляют собой биологически активные вещества антиоксиданты, которые применяются для профилактики раковых заболеваний и препятствуют старению кожи.
По содержанию йода фейхоа сравним с морепродуктами (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода).
Плоды показаны при заболеваниях щитовидной железы, анемии, гастритах, пиелонефритах.
Эфирные масла плодов фейхоа, которые ощущаются в виде нежного аромата, являются прекрасным средством для лечения вирусных инфекций.
Фейхоа поможет при депрессии, гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях желудка.
Экстракт плодов фейхоа обладает мощным антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Плоды фейхоа способствуют снижению высокого кровяного давления и уровня холестерина.
Калорийность: 49 Ккал на 100 грамм продукта.
Но!
Противопоказанием к употреблению фейхоа является индивидуальная непереносимость, а также при ожирении и сахарном диабете стоит ограничивать его употребление.