Про кинзу

Кинза является великолепным натуральным источником таких важных для нашего организма витаминов, как витамин А и витамин С.

Кинза содержит витамин В1, который необходим для здоровья нашей кожи и улучшения функции нашей пищеварительной системы.

Кинза содержит витамин В2, который имеет укрепляющее и омолаживающее действие на организм.

Кинза способствующее улучшению кровообращения и качества крови.

Некоторые специалисты рекомендуют использовать кинзу при простудных заболеваниях и заболеваниях верхних дыхательных путей, благодаря хорошему бактерицидному и дезинфицирующему действию этого растения.

Кинза также является хорошим болеутоляющим при гастритах и язве желудка.

Кинза богата железом – это делает ее полезной для людей, страдающих анемией.

Кинза полезна при сахарном диабете, поскольку имеет особенность приводить в норму содержание сахара в плазме крови.

Кинза усиливает секрецию желез пищеварительного тракта и используется для лечения пониженного аппетита, плохого пищеварения, метеоризма.

НО!

Нежелательно злоупотреблять кинзой, так как это может привести к нарушению сна, ослаблению памяти, а также нарушить регулярность месячных у женщин. Поэтому не следует за один прием съедать более 35 г листьев кинзы.