Про мак

Мак — род однолетних, двухлетних или многолетних растений семейства маковых.

В семенах мака содержатся такие минералы как калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6.

Благодаря, тому что в состав мака входят олеиновая и линолевая кислоты, он может быть полезен при лечении рака молочной железы, предотвращать сердечные приступы и развитие сердечнососудистых заболеваний.

Из незрелых коробочек мака выделяют загустевший млечный сок, из которого выделяют кодеин и морфин — вещества, которые входят в состав медицинских препаратов способствующих снижению боли.

С древних времен замечено успокаивающее и усыпляющее действие мака на организм человека.

Мак часто применяется во время лечения диареи, а так же дизентерии.

Масло из семян мака — одно из качественных растительных масел.

Калорийность. На 100 г – 556 Ккал.

НО!

Мак противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Для лечения препаратами мака снотворного, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Не стоит увлекаться постоянным употреблением настоек из мака в качестве снотворного.

Вред мака проявляется у людей, которые страдают запорами, поскольку семена мака могут их только усилить.