Про редьку

— Редька, благодаря своему составу, очень полезна зимой и в начале весны, в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме.

— Редька обладает мощными противомикробными свойствами.

— Редька улучшает аппетит и пищеварение.

— Редька улучшает обмен веществ в организме.

— Редька благотворно влияет при лечении атеросклероза.

— Этот продукт способен выводить токсины и шлаки из организма.

— Сок редьки с медом помогает при кашле, он является прекрасным отхаркивающим средством.

— Врачи советуют применять сок из редьки для улучшения работы кишечника.

— Соком редьки раньше выводили веснушки, пигментные пятна.

— При таких заболеваниях как грипп, бронхит, воспаление легких, коклюш редька очень полезна.

— Для увядающей кожи лица делают маски, которые состоят из кашицы редьки, сметаны, растительного масла.

— По мнению многих ученых, редька обладает бактерицидными свойствами, поэтому может быть применима при инфекциях и различных воспалительных заболеваниях организма.

НО!

— Редька противопоказана при болезнях желудка, почек, поджелудочной железы, тонкого кишечника.

— Злоупотреблять редькой не стоит. В большом количестве она, может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.