РАХАТ-ЛУКУМ — НАСТОЯЩИЙ ТУРЕЦКИЙ РЕЦЕПТ!
РАХАТ-ЛУКУМ — НАСТОЯЩИЙ ТУРЕЦКИЙ РЕЦЕПТ!
Восточные сладости можно употреблять людям, которые сидят на диете или придерживаются раздельного питания (не наедаться десертом, а съесть безбоязненно кусочек!). Это становится возможным, так как большинство из таких сладостей не содержит муки. А если вместо сахарного сиропа использовать мед, то такая вкуснятина сможет стать очень полезной для организма.
Если говорить о классическом рецепте рахат-лукума, то в его состав входит лишь сахар, крахмал и миндаль.
Соглашусь с теми, кто следит за своей фигурой, что первые два ингредиента – могут изменить ее формы, но порадовать детвору и себя (маленьким кусочком) – дело благородное!
Вредным этот вид сладостей будет только для людей с избыточным весом.
Сегодня мир получил огромное количество вариаций этого кушанья, и мы с вами приготовим несколько самых лучших рецептов!
Рахат-лукум турецкий:
Ингредиенты для сиропа:
500 грамм сахара
150 грамм воды
Ингредиенты для крахмального молока:
50 грамм кукурузного или пшеничного крахмала
и 100 грамм холодной, предварительно закипяченной воды
Ингредиенты для обсыпки рахат-лукум:
50 грамм сахарной пудры
0,5 пакетика ванильного сахара
Ингредиенты для варки лакомства:
2 столовые ложки сиропа от любого варенья
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка розового сиропа или 1 капелька розового масла
50 грамм орехов (миндаль или фундук)
На кончике ножа – куркумы.
Способ приготовления: В специальном казанке варим сироп и вливаем в него крахмальное молоко (перемешанные вода с крахмалом).
Огонь уменьшаем, а нашу массу беспрерывно помешиваем, так как она начинает загустевать.
И в следующей очередности добавляем остальные ингредиенты:
Сироп варенья пряности, масло, орехи и все остальное вместе . Помните о том, что массу необходимо постоянно помешивать. Нельзя ей дать пригореть!
На деревянный или силиконовый противень выливаем полученную массу и даем ей остыть в течении 5-6 часов. После этого нарезаем на стандартные прямоугольники.
Полученный рахат-лукум обсыпаем сахарной пудрой.
ВНИМАНИЕ: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ РАХАТ-ЛУКУМ НЕ МОКРЕЛ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОБМАКИВАТЬ ЕГО В САХАРНОЙ ПУДрЕ – ЕГО СЛЕГКА НЕОБХОДИМО ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ!
На самом деле домашний рахат-лукум гораздо вкуснее , чем магазинный. Это и понятно – вы сами выбираете ингредиенты и уверенны в их качестве.
А этот рецепт поможет вам ответить на вопрос – как приготовить рахат-лукум самому!
Приятного аппетита и восторженных комплиментов от ваших домашних!