Рецепт салата Цезарь от Speso

Рецепт салата Цезарь от Speso

Приблизительная стоимость/2 порции: 210 руб.
Ккал/100 г: 284
Американская кухня
Порций: 2

Что нужно:
Салат:
Батон белый/французский багет – 200 г
Филе куриное – 300 г
Салат Ромэн – 150 г
Масло оливковое – 100 мл
Сыр Пармезан – 50 г
Чеснок – 1 зубок
Помидор по желанию
Соль по вкусу
Специя: смесь перцев

Соус:
Желток яичный – 3 шт.
Масло оливковое – 75 мл
Перец черный – 5 горошин
Соус Вустерский – 1 ст. ложка
Лимон – ¼ шт.
Чеснок свежий – ½ зубка
Соль по вкусу
Горчица Дижонская по вкусу

Что делать:
1.Куриные грудки натрите солью и смесью перцев, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник мариноваться на несколько часов.
2.В сковороде разогрейте 100 мл оливкового масла, положите туда нарезанный чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет слегка золотистым. Удалите чеснок и обжарьте в получившемся ароматном масле батон/багет, нарезанный на кубики (можно обрезать корочку) до золотистого цвета.
3.Промаринованное куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде и небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны (не накрывайте крышкой).
4.Соус. В ступке разотрите пол зубка чеснока, горошины перца, щепотку соли и Вустерский соус. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Затем по чайной ложке (не больше) добавляйте оливковое масло и тщательно взбивайте соус вилкой/венчиком. Когда добавите все масло, выжмите сок ¼ лимона в соус и добавьте немного Дижонской горчицы на свой вкус. Еще раз все тщательно перемешайте.
5.На блюдо выложите листья салата (порвите их предварительно, но не мелко), полейте соусом, посыпьте тертым Пармезаном. Затем выложите куриное филе, порезанное кубиками или брусочками, снова полейте соусом. Теперь выложите сухарики, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном (по желанию можно добавить в салат помидоры черри, нарезанные дольками).

Приятного аппетита)