Рулет «Лакомка»

Рулет «Лакомка»

Ингредиенты:

Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйца куриные — 4 шт.
Повидло — 150 г

Украшение:

Печенье — 3 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
2. Просеять в яйца муку, аккуратно перемешать. Получается воздушное тесто.
3. В противень 20х30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким.
4. Готовый бисквит бумагой вверх положить на рабочую поверхность, застеленную полотенцем. Аккуратно, но быстро снять бумагу.
5. Завернуть рулет с помощью полотенца так, чтобы полотенце оказалось одним целым с рулетом. Благодаря этой манипуляции при дальнейшем приготовлении рулет не сломается.
6. На бисквит намазать варенье (густое) и горячее (просто подогрейте в ковшике). Завернуть рулет и оставить до полного остывания.
7. Смазать верх рулета 1 ст. л. варенья и посыпать измельченным печеньем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: anyreki