Рулет с ореховой начинкой
Рулет с ореховой начинкой
Ингредиенты
Молоко — 500 мл.
Дрожжи — 30 г.
Яйца — 6 шт.
Маргарин — 125 г.
Сахар — 200 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 1-1,5 кг.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления
Шаг 1 Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке (50 мл.), чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до белой пены, маргарин растопить.
Шаг 3 Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 4 Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Раскатать тесто намазать ореховую начинку и завернуть рулетом. Для начинки я использовала дробленый грецкий орех с сахаром.
Шаг 5 Смазать рулет яйцом и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
с этого кол-ва теста получается 2 рулета