Рулетики из лаваша с курицей, сыром и соусом карри
Рулетики из лаваша с курицей, сыром и соусом карри
автор Наталья Молчанова
— Ролл(лаваш) пшеничный для приготовления рулетов
Начинка:
— Запеченная куриная грудка (с солью, перцем и травами)
— Сыр (здесь Российский)
— Свежие помидоры
— Свежая зелень *
Соус:
— Сметана 15%
— Порошок карри
— Чеснок
— Соль
Растит. масло для обжаривания
Лаваш нарезать на прямоугольники (примерно, 10×15).
На край каждого прямоугольника уложит, разобранную на волокна, куриную грудку, несколько ломтиков помидора, зелень и натертый сыр.**
Добавить немного соуса.
Свернуть в плотный рулет.
Обжарить швом вниз на растит. масле на среднем огне до румяной корочки, перевернуть на другую сторону.
Подавать горячим с соусом карри.
Для соуса смешать смешать сметану, карри, соль и пропущенный через пресс чеснок.
* Зелень может быть любая. Здесь укроп и петрушка.
** Начинку можно «собирать» на свой вкус — и грибы подойдут и корнишоны, ананас с курицей тоже составит неплохой дуэт