Салат из грибов с луком
Салат из грибов с луком
свежих грибов — 10шт
помидор — 2шт
луковицы — 4шт
растительного масла — 2ст.л.
винного уксуса — 1ст.л.
горчицы — 1ч.л.
зелени укропа и петрушки — 1ст.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить грибы и отварить до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг и дать остыть, затем мелко нарезать и выложить в салатник.
2. Нарезать луковицы полукольцами, перемешать с грибами.
3. Смешать в банке растительное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.
4. Вылить полученную заправку на грибы с луком и перемешать.
5. Выложить сверху дольки помидоров, посыпать измельченной зеленью и подавать салат.
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 50ккал.