Салат с форелью и апельсином
Салат с форелью и апельсином
автор: Валерия Петрова
Этот изысканный и вкусный салат станет украшением на вашем праздничном столе!
Ингредиенты:
Для небольшой порции.
• Форель малосольная(или семга) — 200г ,
• Яйца отваренные — 3 шт ,
• Апельсин некрупный — 1 шт ,
• Оливки без косточек — 30г ,
• Сыр — 40г,
• Майонез — для заправки ,
• Соль — по вкусу ,
• Перец свежемолотый — по вкусу.
Для украшения:
• Красная икра — 1-2 столовых ложки,
• Оливки.
Приготовление:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке
Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,
2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца ,
3 слой — половина форели ,
4 слой — оливки ,
5 слой — оставшаяся форель ,
6 слой — сыр +майонез ,
7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
Приятного аппетита!