Самая вкусная бисквитная шарлотка с яблоками
Самая вкусная бисквитная шарлотка с яблоками
#Десерты_Speso
Европейская кухня
Порций: 6
Что нужно:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан (объем стакана 0,2 л)
Мука – 1 стакан (объем стакана 0,25 л)
Яблоки – 3 шт.
Сода – ¼ ч. ложки
Уксус – 2 капли
Специи:
Корица (порошок) – 1 ч. ложка
Что делать:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими квадратами (не крупнее 1 см). Добавьте к яблокам корицу и перемешайте.
2.Включите духовой шкаф, температура 170С.
3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пену. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать (до густой белой пены). Желтки слегка взбейте вилкой и постепенно введите в белковую смесь (продолжая взбивать). Соду гашеную уксусом влейте в смесь и взбивайте еще несколько секунд (в столовую ложку капните 2 капли уксуса, долейте воды и положите соду). Просейте муку, добавьте ее в тесто частями и продолжайте взбивать (можно перемешать ложкой) до однородного состояния. Влейте тесто в чашу с яблоками и хорошо перемешайте.
4.Возьмите блюдо для выпечки смажьте маслом (2 капли) и посыпьте мукой/манкой. Влейте тесто и поставьте в разогретый духовой шкаф на 35-55 минут (время выпечки контролируйте по верхушке, она должна хорошо подрумяниться). Перед тем как доставать пирог проверьте готовность вставив деревянную зубочистку в центр, если она сухая – пирог готов (учтите что зубочистка может быть слегка влажной поскольку внутри пирога яблоки).
5.Подавайте лучше порционно (теплым) с шариком белого мороженого.
Приятного аппетита)