Самые вкусные яблочные маффины
Самые вкусные яблочные маффины
#Десерты_Speso
Приблизительная стоимость/18 порций: 200 руб.
Ккал/100 г: 361
Американская кухня
Порций: 18
Что нужно:
Топпинг:
Сахар коричневый — 1/2 чашки (объем чашки 0,25л)
Мука — 1/3 чашка (объем чашки 0,25л)
Масло сливочное несоленое (топленое) — 1/4 чашки (объем чашки 0,25л)
Специя: Корица — 1 ч. ложка
Маффины:
Сахар коричневый — 1 1/2 чашка (объем чашки 0,25л)
Масло растительное — 2/3 чашки (объем чашки 0,25л)
Сливки 20% — 1 чашка (объем чашки 0,25л)
Мука — 2 1/2 чашки (объем чашки 0,25л)
Яйцо — 1 шт.
Яблоко зеленое кислое (нарезанное кубиками) — 2 чашки (объем чашки 0,25л)
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
Специи:
Корица — 1 ч. ложка
Ваниль — 1 г
Инвентарь:
Формы бумажные для выпечки кексов – 18 шт.
Что делать:
Топпинг:
Смешайте сахар, муку, масло и корицу; отложите.
Маффины:
1.В большой миске смешайте сахар, масло, яйцо и ваниль до однородной массы.
2.В отдельную миску просейте вместе муку, соду, корицу и соль.
3.Добавьте масляную смесь в муку, затем сливки.
4.Перемешайте яблоки с получившимся тестом.
5.Ложкой, смоченной маслом заполните формы для маффинов на 3/4
6.Сверху поместите топпинг.
7.Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита)