Шоколадный торт
Шоколадный торт
Крем:
сгущённое молоко — 1 б.,
масло сливочное — 180 гр.,
какао — 2 ст.л.
Тесто:
Желтки (3 шт) взбить с сахаром (1 стак.). отдельно взбить белки с солью + сода. (1/4 ч.л. загасить). Осторожно перемешать, аккуратно всыпать 200 гр. муки и 3 ст. л. какао.
Форму 24 см. смазать маслом, выпекать тесто 30 мин. при Т 180 гр. Охладить и разрезать на 3 части.
Промазать коржи кремом, украсить тёртым шоколадом, глазурью или посыпать какао. Торцы обсыпать крошками печенья. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания крема.
2-й Рецепт коржей: 100 гр. маргарина растопить ( или 0,5 б. сгущёнки ), 1 яйцо. 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки. 1 ч.л. соды (загасить ), 2 ст.л. какао. Выпекать 4 коржа. украсить по желанию.