Шпинат с курицей, авокадо и апельсинами от Speso

Шпинат с курицей, авокадо и апельсинами от Speso

Приблизительная стоимость/6 порций: 240 руб.
Ккал/100 г: 198

Порций: 6

Что нужно:
Шпинат (свежие листья) – 100г
Авокадо – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Лук зеленый – 2 перышка
Маслины – 10 шт. (крупные)
Грудка куриная – 250г
Соль – 1/3 ч. ложки
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Специи: перец черный – ½ ч. ложки

Соус:
Миндаль (измельченный жареный) – ½ кружки (объем кружки 0,25л)
Кинза – небольшой пучок
Сливки 20% – 70мл
Масло сливочное – 40г
Соль морская – 1/4 ч. ложки
Лимон – долька
Вода – 2 ст. ложки

Что делать:
1.Промойте куриное филе, отделите от кости (если она есть), нарежьте на несколько крупных кусков, натрите солью и перцем. Отложите. Нагрейте сковороду при средней температуре, налейте подсолнечное масло. Обжарьте куски с каждой стороны по 4-5 минут (каждая сторона куска должна подрумяниться до золотисто – коричневого цвета). Отложите остывать.
2.Очистите авокадо, порежьте его на прямоугольники 1Х0,5см. Ножом очистите апельсин от кожуры, срезая корку до оранжевого ядра. Порежьте на дольки, затем каждую дольку поперек. Промойте оливки и листья шпината в холодной воде. Оливки порежьте на круги (поперек). Зеленый лук измельчите. Остывшие куски филе порежьте на квадраты размером 1Х1см.
3.Соус. Тщательно измельчите кинзу. Растопите масло в небольшой сковороде и добавьте кинзу. Жарьте 1 минуту на небольшом огне, затем добавьте миндаль и сразу переложите в сотейник. Добавьте в сотейник сливки, воду. Перемешайте. Добавьте соль. Выжмите дольку лимона, хорошо перемешайте.
4. В большой чаше объедините все компоненты. Аккуратно перемешайте руками (чтобы не повредить вид листиков шпината).
5.Подача. Порционно. Разложите по тарелкам салат. Полейте соусом.

Приятного аппетита)