СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
__________________________________
автор: Марина Квон
Приготовить слойки из готового слоеного теста — это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Начинка у таких слоек получается очень сытной и сочной, а сами слойки — очень нежными…
Для приготовления слоек вам потребуется (4 порции):
450 гр слоеного дрожжевого теста;
200 гр адыгейского сыра;
160 гр ветчины;
1 яйцо;
4 ч.л. кунжута «белого».
Приготовление.
Подготовьте начинку. Сыр и ветчину разрежьте из расчёта на 4 порции.
Тесто, раскатайте толщиной 0,3-0,5 см, разрежьте на 8 равных квадратов.
Положите один «квадрат теста» на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.
Аналогично сформируйте остальные слойки. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.
Смажьте слойки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!