*** СЛОЁНЫЕ РОЗЫ ***

*** СЛОЁНЫЕ РОЗЫ ***
автор: Марина Квон

Для приготовления вам понадобится:

250 г бездрожжевого слоеного теста
2-3 яблока (или груши, нектарины, сливы)
1 ст.л. сахарной пудры (для обсыпки)
3 ст.л. воды (для сиропа)
1-2 ст.л. сахарного песка (для сиропа)

1.Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3-5 минут.

2. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см. На полоску положить дольки фруктов. И так до конца полоски. Завернуть рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку немного распушить.

3. Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекать при температуре 180, минут 10-15.

4. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием, друзья!