Сосиски в тесте.
Сосиски в тесте.
Ингредиенты (на 6-8 штук):
— 6-8 сосисок
— 200 мл теплого молока
— 30 г сливочного масла
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 яйцо
— 1 ч.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
— 2-2.5 стакана муки
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
2. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
4. Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
5. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
как в школьном буфете!