Суп с фрикадельками и овощами.
Суп с фрикадельками и овощами.
Для супа:
Лук репчатый — 1 шт.,
Сельдерей — 1 стебель,
Морковь (средняя) — 2 шт.,
Капуста — 600 гр.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Болгарский перец сушенный — 2-3 щепотки
Соль, перец черный — по вкусу
Горячая кипяченная вода — 2,8 — 3 литра.
********************************************
Для фрикаделек:
Фарш говяжий — 500 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Рис отварной — 5 ст.л.,
Петрушка свежая — 2 ст.л.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь нарезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут «к верху», поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.
Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.
а что случилось с фрикадельками после варки на фото? очень красивые …