Суши в виде граната (дзакуро-дзуси)
Суши в виде граната (дзакуро-дзуси)
4 яйца
1 желток
2.5 чайной ложки сахара
1 столовая ложка соевого соуса
1-2 столовые ложки подсолнечного масла
соль
Расстелите на столе пищевую плёнку. Возьмите небольшую пластинку нори (например, четверть стандартного листа)
и положите в центр слой омлета чуть меньше по размеру. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики. Следите, чтобы во время жарки на поверхности омлета не было пузырей. Если они появятся — просто проколите их ножом. Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким.
Слепите из риса для суши шарик. Количество риса для суши должно быть примерно таким же, как для нигири-суши, чтобы суши-гранат удобно было съесть за один раз.
Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар.
Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.
Разверните заготовку и положите ее местом склейки вниз.
Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь.
Отогните «лепестки» из нори и омлета
и положите на рис икру.
Оригинальные и очень вкусные суши-гранаты готовы!
Как видите, делаются такие суши-гранаты совсем не сложно, слепить их может даже ребенок. Не бойтесь экспериментировать и выделяться!