«Табуле» с гречкой
«Табуле» с гречкой
Владислав Носик
Для салата:
1,5 стакана остывшей гречневой каши (не солить, масло не добавлять)
8-10 помидор черри
1 огурец
5-7 крупных маслин
3 ст. л. отварной красной фасоли
большой пучок петрушки
Для заправки:
сок 1/4 лимона
1-2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса (при желании можно заменить солью, но на мой вкус тонкий аромат соевого соуса идеально дополняет этот салат)
1-2 ч. л. мёда
Как готовить:
1. Приготовить все ингредиенты для салата: овощи, фасоль и зелень промыть, обсушить. Мы используем только листья петрушки. Черешки можно сохранить для бульона, перевязав ниткой и положив в морозильник.
2. Нарезать овощи, зелень крупно порубить. Маслины измельчить, оставив пару штук для подачи.
3. Соединить все ингредиенты для соуса и взбить вилкой до однородности. Добавить в салат.
4. Аккуратно перемешать. Без фанатизма, овощи и гречка должны остаться целыми.
Автор: Владислав носик