Тарталетки Черный жемчуг

Тарталетки Черный жемчуг

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Мука — 1 ст\л
Желток яичный — 1 шт.
Начинка
Кальмар копченый— 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Авокадо — 1 шт
Сметана— 2 ч. л.
Сыр твердый — 30 г
Маслины (без косточек) — 10 шт.
1. Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.
2. Формочкой для кекса вырезать будущую ракушку.
С одной стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
3. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
4. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть.
5. Измельчить в блендере кальмары, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить сметану.Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Кальмары можно заменить любой другой копченой рыбой, в оригинале вообще копченый угорь (я не нашла).