Тартар из лосося с авокадо
Тартар из лосося с авокадо
Французская кухня
Порций: 1
Что нужно:
Лосось (семга/форель, слабосолёная или свежая) – 250 г
Авокадо – ¼ шт.
Лимон – ½ шт.
Уксус бальзамический – 1-2 ч. ложки
Соус соевый – 2 ч. ложки
Соль по вкусу (если используете свежую рыбу)
Специя: перец черный свежемолотый по вкусу
Инвентарь: формочка, диаметр 10 см (любая не глубокая баночка/контейнер/форма)
Что делать:
1.Порежьте ножом лосось и авокадо (очень мелко). Смешайте. Посыпьте свежемолотым перцем. Посолите (только если у Вас свежий и несоленый лосось). Полейте бальзамическим уксусом, соевым соусом. Перемешайте. Выжмите лимон и еще раз немного помешайте.
2.Выложите получившуюся смесь в форму. Накройте тарелкой форму и переверните. Это действие лучше сделать непосредственно перед подачей.
Для того чтобы кусочки рыбы не рассыпались после подачи, режьте очень мелко.
Вы можете использовать любой другой диаметр формочки.
Приятного аппетита)