ТОП-6 сыров для Вашей сырной тарелки:
ТОП-6 сыров для Вашей сырной тарелки:
1). Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками. Этот сыр отлично сочетается с грушами и грецкими орехами. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
2). Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.
3).Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
4). Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.
5). Дор блю – немецкий голубой сыр. Он отлично сочетается с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.
6). Маасдам – сыр сладковатый на вкус, с большим дырочками. Сладковато-ореховый привкус маасдама хорошо сочетается с клубникой, виноградом, грецкими орехами. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 346 Ккал.