ТОП-6 ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ К НОВОМУ 2016 ГОДУ 🎄
ТОП-6 ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ К НОВОМУ 2016 ГОДУ 🎄
1) 2-Х СЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ С НЕКТАРИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
● 1-2 нектарина, очистить и нарезать
● 3 белка
● 3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки.
Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.
2) ВЕСЁЛЫЙ АПЕЛЬСИН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсины,
● желе в пакетиках (разных цветов), формочки для кексов.
● соковыжималка для цитрусовых
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Разрезаем пополам апельсины и выжимаем с помощью специальной насадки весь сок, стараясь не повредить шкурку.
2.Раскладываем с формочки для кексов опустошенные половинки апельсинов.
3.Кипятим воду и высыпаем в нее, помешивая, содержимое пакетов для приготовления желе. Количество воды почти в два раза!!! меньше, чем указано на упаковке, чтобы при застывании получилось более твердая консистенция.
4.Добавляем немного отжатого сока апельсина.
5.Разливаем немного остывшую смесь в апельсиновые половинки.
6.Убираем все в холодильник до полного застывания.
7.Когда все застынет, достаем половинку с желейной начинкой и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки.
3) ЖЕЛЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 пачки клубничного или вишневого желе
● 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого)
● 2 баночки сгущенного молока
● 90 гр обычного желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать
4) ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фрукты
● сметана 400 мл
● молоко 100 мл
● сахар 200 г
● желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак
● желатин 1 пак. (25г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.
Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао.
Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов! Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.
5) НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 упаковок желе разных цветов
● Банка сгущенного молока
● 2 пакетика желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.
6) НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЖЕЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г р сметаны (не жирной)
● сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
● ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
● желатин 2 пакетика по 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для сметанной части 20 гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили, добавили в сметану. Для пюре 200 гр в 250 мл воды,схема та же. Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.