ТОП-7 видов вкуснейших сыров
ТОП-7 видов вкуснейших сыров
1. Свежие сыры
Рикотта – мягкий сыр белого цвета. Он прекрасно сочетается с овощами и фруктами, медом и пастой, ветчиной и лососем. В 100 г в среднем содержится 174 Ккал.
Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.
Фета – греческий сыр. Сыр солоноватый на вкус и его не спутать ни с чем другим. Самое популярное использование феты – в греческом салате. В 100 г в среднем содержится 260 Ккал.
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
2. Невареные прессованные сыры
Маасдам – сыр сладковатый на вкус, с большим дырочками. Сладковато-ореховый привкус маасдама хорошо сочетается с клубникой, виноградом, грецкими орехами. В 100 г в среднем содержится 346 Ккал.
Гауда – голландский желтый сыр. Этот сыр хорошо сочетается со свежими фруктами, крекерами. Подкопченый вариант гауды отличная закуска к пиву. В 100 г в среднем содержится 365 Ккал.
3. Вареные прессованные сыры
Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
Эмменталь и грюйе – традиционные швейцарские сыры. Пикантные на вкус, они часто используются в приготовлении фондю. В 100 г эмменталь в среднем содержится 373 Ккал. В 100 г грюйе в среднем содержится 396 Ккал.
4. Мягкие сыры с плесневелой корочкой
Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.
5. Мягкие сыры с обмытыми краями
Мюнстер – сыр с резким запахом и острым вкусом. Во Франции очень популярной является вареная картошка, залитая расплавленным сыром Мюнстер. В 100 г в среднем содержится 292 Ккал.
Маруаль – золотистый, ароматный сыр. Вкус у этого сыра довольно терпкий и острый, поэтому запах от сыра довольно особенный. В сочетании с терпким вином этот сыр превращается в изысканный деликатес. В 100 г в среднем содержится 450 Ккал.
6. Голубые сыры с плесенью
Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.
Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.
7. Плавленые сыры
Настоящий плавленый сыр вовсе не низшая ступень сыров. Существуют плавленые сыры, которые принято считать настоящими деликатесами.
Сен Жульен – очень известный деликатесный плавленый сыр, покрытый лесными орехами. Прекрасный десерт, особенно в гармонии с насыщенными красными сладкими винами.