ТОРТ «БЕЛОЧКА» 🍮
ТОРТ «БЕЛОЧКА» 🍮
Ингредиенты:
Для теста:
✔ яйца — 5 шт.;
✔ сливочное масло — 200 г;
✔ сахар — 250 г;
✔ мука — 1 стакан;
✔ разрыхлитель — 1ч. ложка;
✔ какао — 1,5 ст. ложки;
✔ орехи — 1 стак;
✔ сметана — 4 ст. ложки;
✔ лимонный сок — 0,5 ч. ложки
Для крема:
✔ сливки — 500 мл;
✔ сгущенное молоко — 0,5 банки;
✔ закрепитель сливок -4 пакетика
Для глазури:
✔ сливки — 200 мл;
✔ шоколад — 200 г;
✔ желатин — 10 г;
✔ печенье для обсыпки.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
2. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи.
3. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
4. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. 5. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
6. Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
7. На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.