Торт белый миндаль. Крем очень похож на белый пломбир и просто тает во рту. Рецепт без масла….
Торт белый миндаль. Крем очень похож на белый пломбир и просто тает во рту. Рецепт без масла.
#Десерты_Speso
#Новогодний_альбом_Speso
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 1 торт
Что нужно:
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 150 г
Сахар – ¾(тесто) + ¼ (крем) стакана (объем стакана 0,25 л.) или 180 г(тесто) +80 г(крем)
Сливки (жирность не менее 33%) – 350 мл
Сыр маскарпоне – 150 г
Миндаль (стружка) – 4 ст. ложки (для украшения)
Сахарная пудра – 1 ч. ложка (для украшения)
Чай черный – 1 пакетик/1 ч. ложка
Инвентарь:
Форма для выпечки диаметр 24см (форма может быть диаметром поменьше)
Что делать:
1.Включите духовой шкаф, температура 170 С.
2. Тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до побелевшего состояния (блендером, насадка венчик). Белки взбейте в густую и стойкую пену (блендером, насадка венчик). Введите взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте столовой ложкой до однородного состояния. Просейте муку в чашу с белково-яичной смесью и еще раз перемешайте. Смажьте маслом/посыпьте мукой форму для выпечки и переложите тесто. Выпекайте при температуре 170 С в течении часа (до подрумянившейся верхушки и сухой зубочистки). Не открывайте дверцу духового шкафа в течении первых 35 минут!
3.Крем. Смешайте сливки с сахаром. Взбейте до очень густого состояния блендером, насадка венчик (чтобы с венчика не стекали сливки). Добавьте сыр маскарпоне к взбитым сливкам и взбивайте еще несколько секунд.
4.Заварите чай в чашке (можно добавить сахар, можно не добавлять). Готовый корж достаньте из духового шкафа и остудите (дав ему полностью остыть). При помощи ножа разрежьте корж пополам. Пропитайте коржи чаем, поливая столовой ложкой коржи, особенно внимание, уделяйте краям. Чуть больше половины крема выложите на один их коржей и размажьте его столовой ложкой. Положите сверху второй корж (очень аккуратно, чтобы он не развалился) и выложите остатки крема. Равномерно размажьте крем по верхушке и бокам. Бока тщательно посыпьте миндальной стружкой. Оставшийся миндаль распределите по верхушке торта, а затем посыпьте сахарной пудрой (сахарную пудру лучше просеивать, чтобы она красиво ложилась).
Уберите торт в холодильник, минимум на 1,5 часа (чем дольше, тем больше торт пропитается).
Этот торт лучше всего приготовить накануне и поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Приятного аппетита)