ТОРТ «Наполеон»

ТОРТ «Наполеон»
Это лучший рецепт «Наполеона»из всего,что я пробовала…​(а перепробовала я их немало…это мой любимый торт…) Очень рекомендую!!!
Готовим домашнее слоёное тесто…
Тесто №1:порубить 200 г сливочного масла и 2/3 стакана муки в крошку,сформировать шар.
Тесто №2:в миску насыпать 2 стакана муки,добавить щепотку соли,1/4 ч.ложки сока лимона. В стакан разбить яйцо и долить воды до 2/3 стакана,перемешать и вылить в миску с мукой .Замесить тесто. Раскатать тесто №2, на него выложить шар из теста №1, свернуть конвертом и убрать в холодильник на 30 минут. Через 30 минут тесто достать, раскатать прямоугольником, еще раз свернуть конвертом. Повторить эту процедуру в третий раз. Пока тесто подходит, приготовить крем. В кастрюльку разбить 2 яйца, добавить 2 стакана сахара и растереть добела. Добавить пакетик ванилина и 200 мл молока. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Оставить при комнатной температуре остужаться. Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать(у меня диаметр 23 см…я раскатываю сразу на пергаменте,а затем переношу пергамент с тестом на противень). Каждый корж выпекать 10-15 минут при 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Я подравниваю уже готовые коржи, обрезая их по тарелке, но можно это сделать и до выпечки. Таким образом выпекаем все коржи и даем им время остыть.
Возвращаемся к крему…400 г размягченного сливочного масла слегка взбиваем ложкой и постепенно, по 1 ст.ложке вводим заварную массу, каждый раз взбивая ложкой. Готовый крем должен быть гладким и однородным. Собрать торт,промазывая каждый корж кремом и немного придавливая рукой. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать верх и бока торта. Даем торту время пропитаться (я всегда готовлю торт с вечера и оставляю на ночь). Приятного чаепития!
автор ОЛЬГА МАЙДАНОВА