Трюфельный шоколадный торт
Трюфельный шоколадный торт
Ингредиенты (на форму примерно 20-22 см):
Примечание: Первый раз я брала форму в 26 см, но торт получился очень низким, тяжело резался и трудно отходил от низа формы.
Основа:
Корж (пондадобится 1/2 готового коржа, но я рекомендую готовить данную порцию, чтобы насладится вкусом чудесного бисквита):
2 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. кипятка
3 ст.л. с небольшой горкой какао
+
60 грамм шоколадных вафель
70 грамм песочного печенья (типа «Юбилейного»
50-100 грамм сливочного масла
Начинка:
250 (+/-) грамм темного шоколада (около 45% какао)
100 грамм молочного шоколада (лучше с орехами)
500 мл сливок минимум 35%
Приготовление:
Корж:
1. Яйца взбить с сахаром добела.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао.
3. Ввести просеянную муку в яйца и еще немного взбиваем.
4 Добавить кипяток и растительное масло. Взбить.
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Сборка:
1. 1/2 коржа перемолоть в блендере с печеньем и вафлями до состояния мелкой крошки.
2. Сливочное масло растопить.
3. Перемешать масло с крошкой, чтобы получилась слегка липкая масса. Много масла лить не нужно, достаточно, чтобы крошки слегка скрепились между собой. Поэтому количество регулируйте сами.
4. В форму, застеленную снизу пергаментом, выложить крошку и хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник.
5. Шоколад растопить на водяной бане.
6. Сливки взбить в густой крем.
7. Добавить шоколад в сливки и ложкой (это обязательно) перемешать крем.
8. Аккуратно вылить крем на бисквит и убрать в холодильник на ночь.
Этот торт из тех, которые чем дольше стоят, тем вкусней становятся! Поэтому будет здорово есть его после пары дней в холодильнике. Хотя уже и к утру он будет невероятно вкусный!