Творожное желе
Творожное желе
Ингредиенты:
— 250 г сметаны
— 400 г диетического творога (можно детские творожки)
— 1 стакан сахара
— 1 стакан кипяченой воды
— 1 пакет желатина быстрорастворимого
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 2-3 персика консервированного (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами)
Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стакане воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
В оставшуюся смесь добавить 1 столовую ложку какао или 2-3 столовые ложки «Несквика», перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа.
Готовое желе переворачиваем на тарелку.