Яблочно-финиковый штрудель. Очень быстрый и вкусный рецепт из готового слоеного теста. …

Яблочно-финиковый штрудель. Очень быстрый и вкусный рецепт из готового слоеного теста.

Приблизительная стоимость/5 порций: 100 руб.
Ккал/100 г: 275

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 5

Что нужно:
Тесто слоеное замороженное (бездрожжевое, рулет) – 500 г
Яблоко – 2 шт.
Финики (без косточек) – 15 шт.
Сахар тростниковый (можно обычный) – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
Специя: корица (порошок) – 5-9 г (по желанию)

Инвентарь:
Пергаментная бумага, форма для выпечки 20*30

Что делать:
1.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
2.Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.
3.Начинка. Яблоки помойте, измельчите соломкой (длинна 2-3 см). Финики помойте, порежьте тонкими колечками (толщина 2-3 мм). Объедините в чаше яблоки и финики, добавьте корицу, сахар. Перемешайте.
4.Распределите начинку равномерно по тесту, не доходя по 2 см до краев и оставив 4-5 см от одного края! Очень медленно начинайте сворачивать тесто в рулет ( начинайте с того края, который с самого начала покрыт начинкой). Следите за тем чтобы начинка не вываливалась по краям, если это произошло, аккуратно уберите излишки и промокните тесто сухой салфеткой. Когда рулет будет сформирован, вручную (очень тщательно) слепите края с двух сторон.
5. Блюдо для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите туда рулет. Уберите в духовой шкаф на 40-50 минут. Подавать лучше в горячем виде.

*Начинка не должна долго стоять, иначе яблоки пустят сок, и свернуть рулет будет очень сложно (начинка будет вытекать).
**Если Вы любите очень сладкую выпечку, сахара можно добавить чуть больше.

Приятного аппетита)