Яблочно-миндальный пирог. Рецепт Татьяны Бабенко.
Яблочно-миндальный пирог. Рецепт Татьяны Бабенко.
В стакан теплого молока вылить 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 грамм ванилина, 1 чайная ложка экстракта миндаля, 1 чайная ложка коньяка, 90 грамм растопленного сливочного масла. Муки всыпать столько, чтобы тесто было очень мягкое и легко отставало от рук. Дать ему подойти 1 час 20 минут.
Начинка: 4 зеленых яблока, 100 грамм миндаля, 20 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Яблоки очистить нарезать на кубики, миндаль порубить и поджарить с яблоками , сливочным маслом и сахарной пудрой.
Тесто раскатать прямоугольником, выложить начинку и свернуть рулетом. Концы рулета соединить и сделать надрезы. Смазать желтком с молоком , выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.