Ягодное бланманже
В переводе с французского термин бланманже обозначает «белое кушанье». Что имеется в виду? Бланманже – это желе из миндального молока, вкус которого можно разнообразить, если украсить его фруктами, растопленным шоколадом или сладким соусом. Готовят бланманже в одной форме или разливают в порционные формочки. Чтобы приготовить этот вкусный и оригинальный десерт, вам придется немного повозиться, но это стоит того.
Поверьте, лучшего десерта для особого случая вам просто не найти! Он идеален для романтического ужина, девичника или семейного торжества. Наш рецепт пригодится тем, кто хочет удивить своих родных чем-то необычным и изысканным.
Ягодное бланманже
миндаль — 100г
желатин — 6г
молоко — 50 мл
сахарная пудра — 100г
ягоды — 500г.
Рецепт
1. Миндаль опустить на 3мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку.
2. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.
3. Молоко вскипятить вместе с 80г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.
4. Процедить миндальное молоко в миску.
5. Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.
6. Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа.
7. Ягоды вымыть, обсушить, измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.
8. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.
На 100г. около 160ккал.