subscribe

Баклажаны со вкусом грибов

Апрель 11th, 2012

Баклажаны со вкусом грибов

Вода — 200г
Баклажаны — 600г
Масло растительное — 50 г
Яйцо сырое — 140г
сметана 15% — 100г
Бульонный кубик «Магги» — 10г
Лук, свежий — 250г

1. Баклажаны порезать небольшими кубиками.
2. Яйца разбить в миску, посолить и взбить венчиком.
3. Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны, хорошо перемешаем их и даём настояться минут 15 , не больше, иначе баклажаны выделят свой тёмный сок , что испортит внешний вид блюда.
4. Лук режем кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
5. Добавляем к луку баклажанно-яичную смесь и быстро тщательно перемешиваем всё , чтобы не получился омлет .
6. Немного обжариваем до подрумянивания баклажан.
7. Добавить грибной кубик, затем немного воды.
8. Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться, пока баклажаны не станут мягкими.
9. Солим, перчим по вкусу, посыпаем зеленью.
10. На этом можно и остановиться. Но гораздо вкуснее, если добавить ещё и сметаны. Помешивая, тушим ещё пару минут, пока сметана полностью не разойдётся.

На 100г. – около 80ккал.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


три + = 7