Рис с грибами в пароварке
Рис с грибами в пароварке
рис — 1 стакан
грибы (опята или шампиньоны) – количество по желанию
лук, чеснок – количество по желанию
соль, перец
бульон или бульонный кубик
Приготовление
1. Рис вымыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
2. Порезать мелко лук и чеснок и сложить в чашу для приготовления риса.
3. Сверху положить слой риса.
4. Грибы промыть. Если вы используете шампиньоны, то почистить и порезать, опята можно класть целыми.
5. Положить на рис слой грибов. Добавить соль, перец по вкусу.
6. Залить все бульоном и поставить в пароварку на 40 минут. Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, растворенный в стакане воды.
Рецепт на 2-3 порции