Чесночные булочки

Чесночные булочки
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит… Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

Нам потребуется:

Тесто:
Молоко — 250 мл,
Мука — 400 г,
Растительное масло — 2 ст. ложки,
Соль — 0,5 ч. ложки,
Сахар — 1 ст. ложка,
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка.

Для смазывания пышек:
Желток — 1 шт.

Начинка:
Сливочное масло — 50 г,
Чеснок — 7 зубчиков,
Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.

Приготовление

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.

Булочки смазать взбитым желтком.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.